Белый чай подвергается минимальной обработке - обычно просто высушивается на воздухе (длительная выдержка на солнце). Ферментация идет медленно, что позволяет точнее ее контролировать. Высшие сорта белых чаев собирают прежде, чем раскроются почки, а листья все еще покрыты шелковистым белым пушком. Среди всех видов чая белые содержат наименьшее количество кофеина. Поскольку листья не подвергаются скручиванию, чаинки достаточно крупные и лёгкие, в воде они быстро раскрываются. Настой жёлто-зеленоватый, более тёмный, чем настой зелёных чаёв (из-за более высокой степени окисления). Настой имеет цветочный аромат, сладковатый вкус и оставляет приятное, сладковатое послевкусие. Белый чай очень чувствителен к режиму заваривания, вода не должна быть очень горячей - оптимальная температура - 65-75°C.
|
Белые чаи (White Tea)Рекомендуем |