Улун, ооло́нг, красный чай, бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Чёрный дракон») — это полуферментированный чай.
При его переработке ферментацию не доводят до конца. Поэтому улун занимает промежуточное положение между зелёным и чёрным чаем. Улун имеет особые аромат и вкус, не позволяющие спутать его с другими
сортами чая. Сухой чай имеет характерный пряный аромат. Настой чистых
оолонгов получается со специфическим, пряным и чуть сладковатым,
цветочным или медовым привкусом и ароматом. Иногда оолонг, за вкусовые
качества, даже называют «пряным» или «острым» чаем. Цвет настоя может
быть разным: от светло-зелёного до светло-коричневого и
оранжево-красного.
|
Улун (Oolong Tea)Рекомендуем |