Фруктовый чай представляет собой бленд (смесь) разнообразных сушеных фруктов, ягод, листьев, и цветов. В своем составе он не содержит чайных листьев, чем и отличается от чая с добавками. Фруктовые чаи являются прекрасной альтернативой традиционным компотам. Они обладают общеукрепляющим действием, благодаря чему пользуются особенной популярностью в странах с холодным климатом. Существует великое множество фруктовых чаев. Одним из самых популярных ингредиентов фруктовых чаев является, богатая эфирными маслами, цедра цитрусовых растений: апельсина, мандарина, грейпфрута. А также, зачастую, фруктовые чаи содержат в составе цветки гибискуса. Чай из цветов каркаде (сушеных околоцветников суданской розы — красивых темно-красных мясистых листочков) на Ближнем Востоке повсеместно употребляется с незапамятных времен. В древности чай из суданской розы, или мальвовый чай, служил Преимущества фруктового чая:
|
Фруктовые чаи (Fruit Tea)Рекомендуем |